当前位置: 首页  机构设置  工作职责

工作职责

科研与产业党委工作职责

1、在学校党委的领导下,围绕学校中心工作,宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策及学校各项决议、决定。落实全面从严治党主体责任,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐倡廉建设。

2、抓好党委理论学习中心组学习,组织和领导党员干部认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

3、严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,规范落实民主生活会、组织生活会制度,积极开展批评与自我批评,做好党员民主评议工作。

4、加强作风建设、纪律建设和党风廉政建设。密切联系群众,持之以恒落实中央八项规定精神,开展党章党规党纪教育,抓好师德师风建设。

5、加强制度建设。坚持民主集中制原则,贯彻落实“三重一大”决策制度,执行相关议事规则。按期做好科研与产业党委换届选举工作;认真做好教职员工的考核、晋升和干部的推荐、培养、考核等工作。       

6、加强基层党支部建设。合理设置党支部,选好配强党支部书记,按期完成党支部的换届工作,做好党务工作者党务知识培训。严格落实《中国共产党支部工作条例(试行))》,推进党支部标准化建设,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

7、重视做好发展党员和党员教育、管理工作,加强对入党积极分子进行教育、培养和考察。负责办理党支部党员的组织关系接转与排查工作;负责党费的收缴、管理与合理使用,定期公布收缴及使用情况。

8、切实加强对科研与产业分工会等群众组织、社会团体的领导,支持他们依照法律和各自章程独立负责地开展工作。

9、承担校党委交办的其他任务。