教育部工程中心党支部专题学习十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 10 文章来源: 科研与产业党委

1118日下午,教育部工程中心党支部在三牌楼校区科技园四楼会议室召开集中学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由支部书记韩光主持。

韩光书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。全体与会同志观看了全会相关视频新闻。

中心主任李晓飞发言时表示首先要认真学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是对我们党百年来成就伟大功业、作出伟大贡献的最新最全面最系统的历史总结,要把学习贯彻《决议》精神作为党史学习教育的重点内容来落实。同时,更要认真贯彻执行全会精神。作为教育工作者,最重要的是要坚守立德树人的初心使命,不但要做好“传道授业解惑”,更要关爱学生。同时从中心的工作出发,提出要努力攻关电子信息领域的“卡脖子”技术难题,早日能有成果上的大突破,着力推动中心产学研发展,提升中心在电子信息领域的社会影响力。

韩光书记发言时表示坚决响应党中央的伟大号召,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的首要政治任务。南邮是有着红色传统的学校,我们要传承好红色校史,更要主动学、认真学、深入学。作为人民教师,要把培养好人才作为首要工作,同时作为一名科技工作者,要立足岗位锐意进取、开拓创新,在面临工作困难时要勇挑重担,创造出更多的科技成果。

最后,全体党员纷纷表示要认真学习领会全会精神,将学习成果转化为工作能力,以实际行动推动中心发展,并为学校的高质量发展做出贡献。

撰稿:潘雯 初审:韩光 编辑:王秋梅 审核:赵夙