科研与产业党委理论学习中心组召开“学党史 办实事”专题学习研讨会
发布时间: 2021-11-08 浏览次数: 10 文章来源: 科研与产业党委

114日上午,科研与产业党委理论学习中心组在仙林校区行政北楼第二会议室召开“学党史 办实事”专题学习研讨会。科研与产业党委书记赵夙主持专题研讨会,科研与产业党委理论学习中心组成员和处级领导干部参加研讨。

首先,赵夙书记带领学习了习近平总书记在西藏考察期间关于“学史力行”的重要讲话精神和《党章》中有关“党的建设的五项基本要求”的相关内容。

随后,以部门为单位,与会人员围绕“学党史 办实事”专题,结合实际工作,分别作了重点交流发言和补充发言。产学研合作处深入调研,推进五点举措:一是完善管理制度体系,调动师生积极性;二是实施三大对接计划,提高合作广度;三是拓建产学研合作平台,促进深度合作;四是设立校级应用研究机构,打造应用研究团队;五是创新服务工作模式,提高服务效率和质量。国家大学科技园管理办公室通过制度化建设,促进园区企业高质量发展;搭建产学研合作平台,服务教师校企科技合作,在管理办法、资金支持、服务管理等多个方面支持学生和教师创新创业。期刊社坚守初心使命,聚焦高水平研究成果,进一步凝炼办刊特色,提高办刊水平;坚持创新,增开教学研究栏目,为优秀教学研究成果提供展示窗口;进学院召开三场专题调研会,推出2022年重大选题。科学技术处、社会科学处优化管理机制、流程,完善分类多元学术评价体系,切实减轻一线科研人员负担,提高项目负责人的经费管理自主权。举办“众心向党 自立自强“2021年全国科技工作者日暨南京邮电大学科技工作者沙龙,为广大教师提供科研交流平台。资产经营公司深入经营性房产一线检查督导安全生产,了解经营户的困难和问题,及时做好政策的宣传和相关租金减免申请工作;邀请了栖霞区市场监督管理局工作人员到校为经营户开展规范经营行为等方面知识培训。独立科研机构坚持“党建引领科研”,制定教师科研能力提升计划,整合优化师生科研环境,促进科研、教学、产业互动,推进科技、教育与产业协同育人。

最后,赵夙书记以《持续落实学史力行,营造办实事良好氛围》为题,对本单位实践活动的开展情况作了总结。她指出,学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。为群众办实事,一是党的“全心全意为人民服务”根本宗旨要求;二是“江山就是人民,人民就是江山”的体现;三是党史学习教育要求和成果体现;四是为民服务只有起点、没有终点,“我为群众做实事”定要久久为功。各级党员领导干部要立足本职岗位,担起责任走在前、作表率,带头深入基层搞调研、听民声,带头帮助解难题、做好事,多为师生办实事,增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

(撰稿:王秋梅 初审:杨静 编辑:王秋梅 初审:赵夙)