科研与产业党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 16 文章来源: 科研与产业党委

1115日上午,科研与产业党委理论学习中心组在仙林校区行政北楼第二会议室召开集中学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。科研与产业党委书记赵夙主持会议。

会上,中心组成员首先学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,部分中心组成员作学习重点发言交流。

产学研合作处杨静处长以《牢记初心使命,坚定理想信念,奋进新的征程》为题,谈了两点学习体会。一是认真学习,深刻领会核心要义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是对我们党百年来成就伟大功业、作出伟大贡献的最新最全面最系统的历史总结,是一份纵跨世纪、厚重辉煌的历史成绩单。二是勇毅前行,不负使命。我们将围绕学校建设世界一流学科、江苏高水平大学高峰计划和研究型大学转型发展三大任务,深化政产学研用一体化体制机制改革,积极推动科技创新和科技成果转化平台内涵式发展,促进学校高质量科技成果成为孵化江苏高新技术企业的助推器。

赵夙书记就学习贯彻全会精神谈了三点学习心得。一是深刻认识十九届六中全会召开的重大意义。党的十九届六中全会从五个方面总结概括了党百年奋斗的重大历史意义,是我们党的历史上的一座里程碑,为新时代坚持和发展中国特色社会主义明确了政治方向,提供了实现第二个百年奋斗目标的根本遵循。二是认真学习党的十九届六中全会精神,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是贯彻落实全会精神,践行初心使命。把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为党史学习教育的重点内容来落实。组织推动党支部研讨深入学、党员积极主动学,切实把党的十九届六中全会精神落实到学校高质量发展的具体工作之中,以高质量党建引领,保障学校“十四五”取得良好开局。

其他同志作补充发言指出,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深入领会全会精神的核心要义,强化责任担当;要立足岗位,敢于开拓勇争先,推动党史学习教育深化拓展,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

(撰稿:王秋梅  初审:杨静  编辑:王秋梅  审核:赵夙)