科研与产业党委召开党委扩大会议
发布时间: 2018-09-30 浏览次数: 279 文章来源: 科研与产业党委

921日,在仙林行政北楼405会议室,科研与产业党委召开党委扩大会议。会议由党委书记赵夙主持,全体党委委员和支部书记参加。

首先,科研与产业党委理论中心组进行集中学习。党委书记赵夙带领大家认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十九讲——建设具有强大凝聚力合格引领力的社会主义意识形态。主要内容包括以下四个方面:意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争。

研读之后,党委委员与支部书记们就新形势下意识形态工作重要性、网络安全、新媒体对工作、生活的影响等方面进行了热烈的讨论交流。赵夙书记要求与会党员深入贯彻习近平新会带中国特色社会主义思想,切实加强党对意识形态工作的领导,牢固树立“四个意识”,立足岗位实际,引导营造健康、清朗的网络空间。

其次,赵书记就近期的相关工作做了具体布置。第一,通报了《关于统战工作相关情况自查的通知》,要求各支部就统战工作重点任务落实情况进行自查,并向党委提供相关活动素材;第二,通报了《江苏高校党建工作重点任务》。对照我校党建工作20项重点任务指标,列出了科研与产业党委及支部任务指标和具体责任清单,明确了责任人、时间表及落实情况,要求各支部尽快开展对照自查落实工作。第三,传达并布置学习党风廉政建设专题组织生活工作。要求各党支部认真学习党风廉政建设相关制度规定,不断增强教育系统党员干部拒腐防变意识,努力从源头上有效防止和坚决杜绝违规违纪违法现象的发生。