科研与产业党委举行2017年党支部书记履行党建工作责任述职考核会
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 171 文章来源: 科研与产业党委

77日上午,科研与产业党委在仙林行政北楼405会议室举行2017年党支部书记履行党建工作责任述职考核会。会议由党委书记赵夙主持,全体党委委员和支部书记参加。

此次述职考核会采取现场述职与考核评分相结合的方式。首先,各支部围绕履行党建责任情况、党建进展情况和成效、思想政治工作情况、问题及整改情况四个方面,对本年度工作进行述现场履责述职报告;其次,党委委员和与会的党支部书记查看各党支部的党建材料,依据考核评分表对党支部工作分别作出考核评分。再次,党委结合年度目标任务情况,采取定性与定量评价相结合的办法,综合述职评议、日常了解、督查检查等情况,对各支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。按“好、较好、合格、不合格”4个等次作出总体评价。

最后,党委书记赵夙对党支部述职考评进行点评和总结讲话。赵夙书记指出,党委开展基层党委书记履行党建工作责任述职考核大会,是落实党建主体责任的重要方式,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是各支部党建工作成果的交流展示。通过考核,旨在确保党支部的作用发挥,大家互相学习,互相提升,增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党组织的先锋模范带头作用。党委书记赵夙肯定了各党支部书记履行第一责任人职责所取得的成效,同时也指出了支部党建工作存在的一些问题,希望大家结合实际,积极整改,再接再厉,开拓创新,全面落实主体责任,加强和改进党支部标准化建设,不断推动基层党建工作再上新台阶。