科研与产业党委组织召开党支部工作专题培训会
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 209 文章来源: 科研与产业党委

612日下午在仙林第三会议室,科研与产业党委组织召开党支部工作专题培训会,所有党支部书记和支部委员参加,党委书记赵夙主持会议。

会议开始,赵书记首先阐述了本次专题培训会的重要意义。赵书记指出,党的十九大报告中提出的“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。”明确界定了党支部的职责任务,是对党章关于党的基层组织功能定位及职责任务的具体化,充分体现了党中央全面从严治党向基层延伸的新要求。党支部书记、委员是基层党组织各项工作的领导者、组织者、推动者和实践者,其素质的高低、能力的强弱直接关系到党支部政治核心和战斗堡垒作用的发挥程度。因此,加强党支部书记、委员队伍建设是党建的一项重要的基础性工作。

随后,请学校组织部周小韵老师做《南京邮电大学基层党支部工作标准》专题培训,周老师主要从组织设置、工作职责、党员发展和教育管理服务、组织生活制度和保障制度五个方面进行了详细解读,并逐一解答与会支部书记、支部委员们提出的相关问题。

最后,赵书记介绍了科研与产业党委的基层党建“书记项目”推进情况,同时将刚刚完成的支部党建工作专项检查结果和存在问题进行了通报,并要求各支部结合此次专题培训,对照标准进行支部工作的整改,确保党支部工作的实效性和支部建设的高质量;同时,要求大家进一步加强理论学习,切实提升思想政治素质和业务能力水平。